伊莉討論區

標題: 目前的霹靂各位覺得表現如何 [打印本頁]

作者: alan661223    時間: 2023-6-8 09:25 AM     標題: 目前的霹靂各位覺得表現如何

我從國中一年級開始看~
看到目前也已經46歲~
一轉眼也已經擁戴霹靂三十多個年頭
可是從黃大師走了之後
在聲線的部分一直還在努力說服自己習慣
另一點是沒素素跟一頁書的霹靂
對個人來說覺得就不算是完整的霹靂布袋戲
或許舊人走不出新格局
但以目前已經六,七年沒出現素素的霹靂
有比以前更好嗎~?
不曉得大家怎麼認為~我是越看越沒力~
作者: hiphopboy31    時間: 2023-6-8 08:08 PM

最近的劇情我覺得蠻不錯的!有很多反轉令人驚訝的亮點。
聲線其實到現在還是有點不習慣~但還是會繼續看下去巴!
只是覺得後面如果素素或一頁書出來,聲音可能會讓我要很長一段時間去適應
作者: 十年一覺月藏鋒    時間: 2023-6-8 08:15 PM

1句話  口白爛到爆   玄象裂變得巫門延期  跟  神諭   的聲音真正靠北難聽

配音配成這樣  爛透了    聲音跟木偶全部都不搭   然後聲音都是感冒症狀   

我知道這3年疫情期間很嚴重   但怎麼可以感染到每一隻都有鼻音?????

作者: 不均勻    時間: 2023-6-9 02:09 AM

十年一覺月藏鋒 發表於 2023-6-8 08:15 PM
1句話  口白爛到爆   玄象裂變得巫門延期  跟  神諭   的聲音真正靠北難聽

配音配成這樣  爛透了    聲音 ...

大師,那您何不親自上場演繹一下何謂風采?
作者: alan661223    時間: 2023-6-9 08:16 AM

hiphopboy31 發表於 2023-6-8 08:08 PM
最近的劇情我覺得蠻不錯的!有很多反轉令人驚訝的亮點。
聲線其實到現在還是有點不習慣~但還是會繼續看下去 ...

哈哈,聲音真的是很大的問題~
不過覺得霹靂也感覺到這問題
所以目前也看的到配音人員有增加的趨勢
至於一頁書或素素以後再出
其實我真的不看好(雖然內心很希望)
但以霹靂目前的走向  感覺他們不會再登場了
作者: tc19746399    時間: 2023-6-9 09:20 PM

從高中看到現在30幾年了 老實說以前的霹靂布袋戲比較好看
而現在的配音差強人意 局情也沒那麼好看了
作者: 十年一覺月藏鋒    時間: 2023-6-9 09:40 PM

不均勻 發表於 2023-6-9 02:09 AM
大師,那您何不親自上場演繹一下何謂風采?

我如果是大師   就不會來流言了    已經前往雲林片場路途上...........
作者: alan661223    時間: 2023-6-10 01:35 PM

配音的調整有在進行,可是差強人意
明顯跟不上戲迷們的期待值
過重的鼻音以及辨識度不高的腳色音線
說真的,如果不看螢幕,還真的分不出來是誰在講話
希望霹靂能盡快找個有功力且適合的配音師(群)來配
作者: jeff580721    時間: 2023-6-11 12:20 PM

配音方面是無法挽回的事實,這確實需要很長一段時間去適應,尤其是女聲。不過劇情方面我個人認為是可圈可點的。就本檔而言,老談與命君的鬥智,每次都有意想不到的發展。人物也刻畫得很有深度,像老談與侯侯另類的惺惺相惜、雲家兄弟、宇文父子的愛恨情仇、玩弄人心的另類魔頭命君、侯侯的堅韌意志、雲媽的偉大母愛等,都覺得編劇方面是滿用心的,可以去弭補配音方面的落差。
作者: somnus168    時間: 2023-6-11 04:39 PM

一個問題有點好奇?現在很多FB電影解說都會透過軟體或APP統一聲線,為什麼霹靂部研發一款 黃大師的聲線軟體,然後套用在配音上,讓生線部會有太多差別
作者: 謝佳賓    時間: 2023-6-12 10:24 AM

以前是劇情為重  可以讓人猜測一些事情   現在基本沒以前那樣劇情豐富  埋有很深的伏筆   很讓人失望地如今霹靂現象
作者: Macgyver_eyny    時間: 2023-6-12 01:38 PM

霹靂的歷史,週期, 劇情,人物角色, 應該列入金氏世界紀錄了, 若真要邁入百年企業,那肯定只有一句形容: 世事如棋,乾坤莫測,笑盡英雄!

現在AI正夯, 以後戲偶/劇情/配音/配樂...大致都可以用AI來製造呈現了.

作者: gh006yaee    時間: 2023-6-13 12:50 AM

配音行不行先擺一邊
劇情內容時好時壞讓我有點看不下去
作者: a12858569    時間: 2023-6-16 11:40 PM

不錯啊我滿喜歡現在的劇情的
聲線其實我也覺得越來越棒了就不知道那麼多酸民在幹嘛
不過在怎麼樣都比那個聖魔大戰阿神來神去的都好看很多!
作者: playclean    時間: 2023-6-18 11:00 AM

我越看越沒力的原因之一應該是配音,以前八音才子的配音讓角色有了靈魂跟特色,現在的配音越來越像野台戲,看個一陣子就沒勁了,因為感覺每個角色都差不多,再加上武戲都拍得很隨便,不是一堆光影效果就是講好久廢話才開打,打沒幾下就又進入了廢話模式,然後劇情又編的越來越沒深度,林林總總加起來,我覺得霹靂已經快走不下去了
作者: playclean    時間: 2023-6-18 11:03 AM

a12858569 發表於 2023-6-16 11:40 PM
不錯啊我滿喜歡現在的劇情的
聲線其實我也覺得越來越棒了就不知道那麼多酸民在幹嘛
不過在怎麼樣都比那個聖 ...

你覺得越來越棒,我就想問你看霹靂多久了,還是被溫水煮青蛙煮到習慣了,我怎麼聽都像在聽野台戲的對白聲音,不明白你是怎麼覺得越來越棒的
作者: a12858569    時間: 2023-6-18 03:11 PM

playclean 發表於 2023-6-18 11:03 AM
你覺得越來越棒,我就想問你看霹靂多久了,還是被溫水煮青蛙煮到習慣了,我怎麼聽都像在聽野台戲的對白聲 ...

我是不知道看多久值得自豪啦,我只知道如果食古不化只迎合"資深"老戲迷,那大概幾年後整個霹靂會直接收起來了,我喜歡以前的配音,但是新的配音雖然一開始不習慣久了其實他們也進步我也逐漸適應,但是女聲確實可能要再多加強甚至直接讓女性配音員上,再來當出東離劍遊記一開始也是一堆"資深"戲迷抗議到不行,結果咧~行銷國際一直拍一直爽還出電影版,我對於一間公司嘗試改變或者在尋求改變的路上是願意給更多的包容的,況且台灣有專業完整的聲優訓練嗎,幾乎都馬要自費自行開發學習摸索,比起酸比起嫌不如您上讓我見識資深戲迷渾厚的口音!!!

補充內容 (2023-6-18 03:14 PM):
順帶一提,我應該是風起雲湧開始接觸的,不老也不新,但也算是一個時代的轉折
作者: playclean    時間: 2023-6-22 10:59 PM

a12858569 發表於 2023-6-18 03:11 PM
我是不知道看多久值得自豪啦,我只知道如果食古不化只迎合"資深"老戲迷,那大概幾年後整個霹靂會直接收起 ...

你難道沒聽過台灣其他布袋戲的配音嗎???霹靂以前的偶也沒很好看,劇情也很普通,但是能超越其他野台戲成為大公司的關鍵就是獨一無二的配音,這方面如果用心去找人,再用心的培訓,是可以訓練出一些專用配音員的,雖然比不上以前那位八音才子也不應該會差得太多,但是他們不幹,做佈戲不注重基本功,而只是在偶頭跟光影特效上做文章就失去特色了,要看美偶為什麼不去看韓劇陸劇甚至是台劇 ,要看特效還還不如去看美片,我希望台灣的布袋戲能保留更多台灣的傳統特色,而不要去向商業片看齊,何況培養專業的配音人員也並不會花公司很多的錢,只是時間是一定少不了的,但是我沒看到霹靂在這方啊有什麼計畫!!

作者: playclean    時間: 2023-6-22 11:05 PM

a12858569 發表於 2023-6-18 03:11 PM
我是不知道看多久值得自豪啦,我只知道如果食古不化只迎合"資深"老戲迷,那大概幾年後整個霹靂會直接收起 ...

附帶一提,既然你是從臥雲時代開始看起,就應該體會當時的對話跟劇本有多用心,現在則只能用粗製濫造來形容,劇本編的不用心,沒有深度就一直出新角色來滿足觀眾的獵奇心態,武戲不用心拍就用光影特效來替代,配音不行就把大家的聲音都弄得差不多,你聽得出來在說啥就行,這個你能接受別人未必可以,霹靂這是在把自己越做越小,在自我毀滅,不能因為觀眾少了,就不敢投資,就片子越拍越不用心,當然我並不是說業績已經在下滑了,還更要投入更多的錢去經營,這就不近人情了,我的意思是起碼以前的水準要維持好,不然觀眾也不是傻子,自然會去選擇更好的,放棄已經沒救的東西
作者: eweabc    時間: 2023-6-23 01:10 AM

個人是覺得沒什麼太多的亮點
跟以前比有點普通很多
作者: def602102    時間: 2023-6-23 12:20 PM

劇情不好看,要等多久才會好看的劇情,等待中~
作者: alan661223    時間: 2023-6-23 12:27 PM

gh006yaee 發表於 2023-6-13 12:50 AM
配音行不行先擺一邊
劇情內容時好時壞讓我有點看不下去

劇情的部分我一直以為是我個人的問題
始終提不起太多興趣去追到目前最新集數
越弱後越多,,,,
作者: alan661223    時間: 2023-6-23 12:33 PM

playclean 發表於 2023-6-18 11:00 AM
我越看越沒力的原因之一應該是配音,以前八音才子的配音讓角色有了靈魂跟特色,現在的配音越來越像野台戲, ...

以前不管境域怎麼穿插 苦集滅道等等
都能有層次分明的感覺
目前實在是感覺不出來整段可以刻畫到心裡的劇情
大致是草草了事  突然出現一票新人  又突然收掉
人名幾乎完全記不太住

作者: tc19746399    時間: 2023-6-25 09:52 AM

希望一些以前的經典角色能在出來  例如一頁書葉小釵 等等 尤其是素還真
已經好久沒出現了 配音也是要加強的重點
作者: alan661223    時間: 2023-6-26 12:25 PM

其實我覺得目前比較讓人詬病的應該就是配音的部分
劇情  在以前也是有所謂的低潮
比方葉小釵外傳等等
如果配音的部分可以改善
相信劇情也可以漸漸被大家認同
可是 我還是私心希望可以讓素素再回來
作者: kof.1    時間: 2023-7-1 03:54 AM

這也正正說明黃大的重要性是無可取代的,但也因為他在的時候沒有積極去找接班人培養
到了後面身體出狀況的時候才開始想到說要接棒的問題,如果模仿不了黃大的聲線,就改
走自己摸索出一套自己的方式?不然硬是學黃大的配音,又學得不像,最後變成四不像,
我覺得還不如直接改換國語配音算了,話說現在霹靂最後看的進度一直停在戰魔策,好像
從六還七集的時候中間就換人配音了,從此以後不在看霹靂了!霹靂能打敗那麼多同業的競相
模仿,成為第一代表性布袋戲劇集出品公司,不就是憑仗著這獨特的帶有濃濃江湖味的配音
嗎?不然其實後面好幾部劇集,霹靂的劇情都是商業化模式,片頭打一下不了了之,中間練肖話
一大堆,片尾舖個高潮梗給下一集開頭用,常常看到都想睡覺了,但憑著那帶有藝術氣息的武俠
江湖味配音還是給它看下去了,現在有時候就看到搶先看聽一下那配音,就真的完全沒動力再去
看了,懷念以前熱血的霹靂的橋段,yt上面都有人放以前霹靂的熱血片段來回味,雖然有些畫質很
雞肋,黃大配最後兩部劇集的時候,其實就已經聽得出來聲音沒有以前中氣那麼足了,感覺得到
健康出現問題,所以才導致後來一頁書被雪藏了那麼久,因為高音配音來負擔又再加重,黃大已經
算是傳奇人物了啦,懷念他的時候就去翻以前的劇集聽聽他的配音也挺經典的啊。

作者: cszxxz55    時間: 2023-7-1 06:11 AM

能說現在的聲音都是硬配完全和角色溶入不了聲音是聲音角色是角色劇本也只剩下打打殺殺
作者: hunkchen0330    時間: 2023-7-1 10:57 PM

我感覺 越來越不好看了
作者: sunti    時間: 2023-7-2 03:54 PM

光看人名就中二到不行, 江湖氣少了很多
對白深度也遠遠不如以往, 名場面也是少之又少
作者: playclean    時間: 2023-7-3 07:39 PM

alan661223 發表於 2023-6-26 12:25 PM
其實我覺得目前比較讓人詬病的應該就是配音的部分
劇情  在以前也是有所謂的低潮
比方葉小釵外傳等等

我覺得吧,讓素素跟頁頁退休中,是在標梽霹靂的舊時代結束,新時代的開始,把二個沿續了十幾二十年的中原領袖雪藏起來,象徵讓戲迷們把對過去霹靂的印象跟追求逐漸請出記憶,捧紅新領導月才子談無欲也是象徵帶領霹靂的人已經換了,讓大家習慣的意思,所以我覺得這二人的復出應該已經不大可能了除非偶迷們有想到要組織大規模的抗議來讓霹靂明白這二位的存在是不容抹滅的,不然大家就慢慢習慣吧!!!

作者: gsws    時間: 2023-7-3 07:49 PM

劇情爛,配音更爛,看現在的霹靂,我寧可看以前有紅雲、藏神秘的天宇八音才子過世後,霹靂也可準備收一收了,已後無來者了,留下來的給霹靂迷永恆的懷念!

作者: alan661223    時間: 2023-7-4 06:39 PM

playclean 發表於 2023-7-3 07:39 PM
我覺得吧,讓素素跟頁頁退休中,是在標梽霹靂的舊時代結束,新時代的開始,把二個沿續了十幾二十年的中原 ...

你說的我同意
確實兩位要復出  感覺是寥寥無期  
甚至也可能是大批戲迷們一同激烈抗議才可以改變
要不應該是已成絕響
作者: edisonjay15    時間: 2023-7-7 12:47 AM

我覺得少了素還真還是有點缺一味
檯面上都是不認識的新腳色
都沒看下去的熱情
作者: alan661223    時間: 2023-7-8 02:02 PM

有很多地方可以看到說素素就算沒出場了也不怎樣
抱持一代舊人換新人的想法
事實上當然是如此
畢竟霹靂要怎麼引導目前的走向沒人能干涉
只是在個人心中覺得是個很大的遺憾
在新劇中已經多久了無法出現新的領袖
只能由舊腳色 青陽子,談無慾等人擔綱就知道危機在哪
作者: chisheue    時間: 2023-7-8 11:52 PM

配音真的....
再次懷念黃大......

除去配音,
劇情....也真的時好時壞,
雖然看似有主軸,
但是...感覺"江湖"味淡了....
反轉雖然很好,
但是某一時期不斷地鬼打牆對抗以及死了又復活, 復活了死的劇情,
真的可以不用重覆那麼多次~~
(感覺每集都在看吐血自己也快吐血~~~~)

不過,看了很多年的PILI,
還是希望可以一直看下去,
也還是會希望老素出來....(雖然配音可以會很難吞.......要跟上黃大真太難了啊...)

只能重看古原爭霸了嗎~~
作者: jouonfu    時間: 2023-7-9 01:41 AM

我也是從小看到老,但現在沒在看了,就是少了對白跟內容不好,武戲也變差都只有動畫
作者: alan661223    時間: 2023-7-10 04:26 PM

jouonfu 發表於 2023-7-9 01:41 AM
我也是從小看到老,但現在沒在看了,就是少了對白跟內容不好,武戲也變差都只有動畫 ...

昨天打起精神追了玄蒙記第三集
可是~看著看著
還是追不完就停止
完全沒慾望繼續追進度阿~
作者: virgo32027    時間: 2023-7-15 04:32 PM

看來各位布迷都很想念黃大的配音~只是已成絕響...
作者: Tsabarey    時間: 2023-7-16 09:36 PM

現在的劇情真的不好看
比以前差
作者: keye    時間: 2023-7-17 02:45 PM

看了一陣子
總算感覺內容與口白有進步了
繼續努力
作者: alan661223    時間: 2023-7-20 01:36 PM

上述很多到有的心聲都是看到很累了
覺得沒進步等等之類的
跟我相同~
還以為只有我是異類
完全不知道現在再演甚麼
作者: ttnncwgj    時間: 2023-7-20 04:10 PM

alan661223 發表於 2023-7-20 01:36 PM
上述很多到有的心聲都是看到很累了
覺得沒進步等等之類的
跟我相同~

我從黃大引退後就沒再追霹靂的劇了
過往的劇情再怎麼差勁,至少有黃大的聲音陪伴還能勉強看下去
雖說劇情的編寫是硬傷,但少了黃大的聲音更是硬傷中的硬傷
很多戲迷說黃大老了之後的聲音走下坡,下滑了好幾個等級
但不可否認,僅管是走下坡的黃大還是屌打現今的霹靂魔音穿腦配音班

劇情方面,黃董(強華)根本就是採取放任心態
2組編劇各自為政,劇本寫出來了也沒人去管理統合
說難聽一點,黃董不過就是掛名編劇總監,況且年紀也大了也沒什麼心力去一一整合優缺點
黃少接班後更是把霹靂撐起來的戲迷觀眾曬在一邊,專搞自以為是的不入流布袋戲
少了黃大的加持,整體品質更是爛到不知要說什麼了
不是只有我在嫌棄霹靂的新配音成果
一大堆人聽不慣新配音而棄坑,劇情表現也只是偶有小亮點但不足以撐起一整部劇集
武戲也是誠意不足,動畫撐場而已,所謂的江湖味....已不復存在了
只為了迎合某某群眾的喜好,把黃董黃大的留下來的精神一點一滴的搞到快窮途末路般

黃大還在世時,就算劇情不滿意不喜歡
至少還會每週乖乖的去花錢租片
為了收藏還會買整套DVD及週邊商品
而現在呢???連花一塊錢在霹靂身上都覺得是一種浪費的行為
收藏最多的就是音樂CD了,先前是張張必買必收藏,現在的音樂也沒什麼記憶點也就懶得買了

霹靂對我來說也就只是過去曾瘋迷的一項休閒而已
霹靂現在的每個月財報是愈來愈難看了
霹靂已經沒有任何可支持的地方了
高層一直擺爛,視觀眾的意見為無物
配音爛到不能再爛也不願意改進改善
口白配音爛到骨子裡了,就算劇本再好再強也看不下去
依舊自我感覺良好,不願意端給觀眾更好的一面
在霹靂不打算改進的情況.....只能祝福霹靂能撐一天是一天了
流失了那麼多的觀眾,收益愈來愈差....唉~~~沒救了!
作者: teenager7662    時間: 2023-7-23 11:02 PM

配音問題

根本不是問題

只是看霹靂肯不肯做

自家配音如果依然是扶不起的阿斗

那就直接海選

我看最近霹靂最大問題是那個劇情

媽寶雲家兄弟

整天媽寶來媽寶去的

不說我還以為S*D戀母情節勒

然後是那噁心巴拉的慾獸

比痴海毒瘤&向天借命還要噁

再來是主要角色變成慾獸

整天在那吼吼吼吼吼吼吼吼吼

TMD是在吼三小

配音就在爛了,還懶惰成這樣,一直吼一直吼一直吼一直吼

史上最爛的一檔

沒有之一
作者: alan661223    時間: 2023-7-24 08:12 AM

ttnncwgj 發表於 2023-7-20 04:10 PM
我從黃大引退後就沒再追霹靂的劇了
過往的劇情再怎麼差勁,至少有黃大的聲音陪伴還能勉強看下去
雖說劇情 ...

真的說到心坎裡
至少很符合我的感受
我看霹靂也好久了
國中到目前也已經沒一次是像現在  已經快兩個劇集完全都不看了集完全都不看了
作者: alan661223    時間: 2023-7-24 08:59 AM

teenager7662 發表於 2023-7-23 11:02 PM
配音問題

根本不是問題

這邊開始的劇情我幾乎就沒看到了
只知道雲甚麼的
然後就是搶先看看到的
輕輕帶過 沒留下一點記憶
作者: keye    時間: 2023-7-26 02:51 PM

說真的
進步很多了
之前配得很差
現在慢慢有在進步
加油  加油
作者: levistrauss1853    時間: 2023-8-5 04:40 PM

主要
就是口白跟配音
因為八音才子的已經根深蒂固
所以現在的無法取代
次要
劇情太過直觀
不像過往的那樣層次感及伏筆

第三
動畫及布偶 著墨太多
失去了布袋戲的根本味道
作者: alan661223    時間: 2023-8-7 08:44 AM

雖然追不到最新的劇集
可是在搶先看不難得知
編劇有故意想跟之前的一些劇情進行串聯
這是好可是  感覺串的很遷強  配音也還要再加強   
作者: 0935228112    時間: 2023-8-8 05:39 AM

真的無法接受配音的聲調..尤其女音超恐怖的..好像巫婆發音....真是沒救了
作者: 沒訊號    時間: 2023-8-9 06:58 PM

配音我覺得還好.劇情較重要.可是現在已經不是劇情了.想怎演就怎演.沒連貫性.以前一個禮拜兩集還看不夠.很期待下禮拜六到來.沒素素跟一頁書開始後劇情一直倒退.黃大走後更嚴重
作者: a158tw    時間: 2023-8-11 01:00 AM

霹靂這些都在黃大手中拍攝,論到黃少接手就無素還真,最新擋,天機目前可以撐檔角色,輪番上場,但依然擋不住素還真三個字,好比和珅,不是嘉慶這年代紅人,沒戲唱,有戲還得靠乾隆。
作者: ttnncwgj    時間: 2023-8-23 04:20 PM

0935228112 發表於 2023-8-8 05:39 AM
真的無法接受配音的聲調..尤其女音超恐怖的..好像巫婆發音....真是沒救了

其實憑心而論,女配音員現在的表現是還有救
而“男聲”....才是真的沒救了....真的是爛到骨子裡,神仙來都沒得救了
憑良心說,男角的聲音幾乎98%沒什麼分辨度
旁白還有其他幾個配音員倒還好,出現頻率不高就算了
但是幾乎快接近全包程度的蔡XX.....配來配去就是那個破鼻音
角色哪來的什麼辨識度?不管任何人設位何情緒都是同一個鼻音
人魔妖神..全都混在一起,每一集都是自己打自己,每一集都是自己在跟自己對話
就更別提再細分的種族、派別、組織、境界....
先天不像先天,魔也不像魔,神也不像神.....徹頭徹尾就是一個爛XX在哪兒自我耍嗨而已
應該說是生旦淨末丑全都是同一個聲音聲線....
黃大就算再爛再差勁也不會配出這種不像話的成績

像這檔主角--天跡神逸逍遙
黃大時期的天跡,聲音的表現是給人種先天感,可歡樂可悲泣可憤怒的分明聲線
而如今的天跡呢?先天氣沒了,所配出來的聲音有襯托出天跡的種種人設嗎?

霹靂似乎已經打算不想改進了
完全放任像蔡XX這種爛XX繼續一人獨大
財報成績愈來愈難看是事實
黃大留下的果實已經快被蛀光了...
配音再不改進~劇情再棒也是「在爛中選一個比較不爛的」而已
作者: o0932240885    時間: 2023-8-27 07:52 PM

我真的不是很挑剔...
但看了快30年的布袋戲,看到後面竟然會睡著....
我真的很意外....
不過,還好有他們的堅持,讓布袋戲
沒有變成"文化遺產"!他們辛苦了!
也希望未來的某一天,我再次看到布袋戲,能激起當初觀看的熱情!
作者: 0935228112    時間: 2023-9-1 05:43 AM

ttnncwgj 發表於 2023-8-23 04:20 PM
其實憑心而論,女配音員現在的表現是還有救
而“男聲”....才是真的沒救了....真的是爛到骨子裡,神仙來 ...

配音的辨識度應該要像黃文澤先生一樣..這樣看下去才有感覺是布袋戲
作者: eweabc    時間: 2023-9-1 06:10 PM

不知道該再怎麼看下去了 越來越混亂 也一個多月沒再追了
作者: virgo32027    時間: 2023-9-3 09:19 AM

劇情邏輯有越來越好的趨勢~但配樂與口白還是很懷念黃文擇大師的配音~
作者: become6510    時間: 2023-9-4 08:19 PM

有越來越好的跡象了,配音果然還是要透過實戰演練才有更好,而且目前的配音員也開始做出區隔分配不同的角色了
作者: 麋鹿獵人    時間: 2023-9-10 02:39 PM

現在很慘
劇情完全不吸引人
每集都只會拉人出來死
無聊的太穹魔神完全不想管它的劇情
作者: tzjdnbzneu    時間: 2023-9-11 12:13 AM

看用什麼角度去看待吧!傳承是必然的事情,接不了舊客群,就得開發新客群…近幾年看的出來想要求新求變…只要改變大概都會有革新和守舊兩派的聲音,這也是看劇的一部分…當然會有不如意啦!
比方說玄蒙因為一週一集的關係,很多細節刻畫在剪輯上被大打折扣,這都是需要之後慢慢調整的…(老談真衰>"<)
作者: ZEROZLIN    時間: 2023-9-11 04:43 PM

又是天跡
對它有點反感
目前篇章感覺不太行
不如上一篇好看
作者: 壞壞ㄉ男人    時間: 2023-9-17 07:35 PM

一句話 : 口音沒有正統~劇情像卡通!!

作者: gn01269442    時間: 2023-10-10 07:59 PM

配音完全不行!!根本沒融入劇情裡面,感覺只是照劇本念而已。配音不行劇情在怎麼好都是白搭
作者: gn01269442    時間: 2023-10-10 08:01 PM

playclean 發表於 2023-6-18 11:00 AM
我越看越沒力的原因之一應該是配音,以前八音才子的配音讓角色有了靈魂跟特色,現在的配音越來越像野台戲, ...

同感!!戲齡快20年一直看到黃大師仙逝中間沒中斷過,後期的配音直接不看了。實在"聽"不下去,霹靂真的要重視這個問題
作者: ming914    時間: 2023-10-20 08:47 PM

人是很容易習慣的!有些公司的接班人,就是不想走老路(可能也沒那五音能力),還好素還真沒被演死就算是對上一輩之尊重了吧!(當初把史艷文給領便當了,創造了素還真出來!)只是目前這一代的主派似乎還沒有一個“主角”產生~這就是代溝吧~不理解年輕人的想法~但老戲迷只能把經典封存在海馬體裡了,就只是習慣“看霹靂布袋戲”殺殺時間而已(配音也很習慣了,只有那個“要吃寶石”的配音員,我真不想聽)!
作者: Dhh1    時間: 2023-10-21 01:03 PM

我認為劇情跟口白是決定布袋戲是否好看的兩大因素,這幾年的劇情確實開始嘗試跳出以往的套路,有些笑點也與時俱進,符合時代的腳步,接下來就看口白是否能走出一個自己的風格
作者: hi.taipei    時間: 2023-10-27 04:53 PM

配音覺得很怪~少份成熟的感覺~換個人吧~不避一定要自己來

作者: h107699    時間: 2023-10-27 05:09 PM

現在霹靂的配音跟劇情還有武戲已經跟以前都不一樣了,這只能說是時代的眼淚,我想新生代們也想創出屬於他們的風華,期待霹靂新生代能越來越進步了~~
作者: garciawu    時間: 2023-10-28 04:41 AM

過了那麼多檔,配音漸漸習慣,雖然跟以前大師的配音當然不能比,至少不會有同時有一摸一樣的音調沒有任何抑揚頓挫的人聲出現了,劇情也變得緊湊不拖戲,一切都在進步中
作者: gn01269442    時間: 2023-11-2 09:36 PM

你說的跟我內心想講得一模一樣,鼻音真的超難聽。配音實在不行,自從換人配音之後我就不看了。
作者: 十年一覺月藏鋒    時間: 2023-11-3 08:19 AM

ming914 發表於 2023-10-20 08:47 PM
人是很容易習慣的!有些公司的接班人,就是不想走老路(可能也沒那五音能力),還好素還真沒被演死就算是對上 ...

吃飽石那段真的很OOXX............有夠87
我想法跟你一樣  只是習慣看霹靂殺時間
作者: 十年一覺月藏鋒    時間: 2023-11-3 08:20 AM

garciawu 發表於 2023-10-28 04:41 AM
過了那麼多檔,配音漸漸習慣,雖然跟以前大師的配音當然不能比,至少不會有同時有一摸一樣的音調沒有任何抑 ...

我是有漸漸習慣了
但一聽到某些口白真的還是會幹聲四起..............

作者: thpns0407    時間: 2023-11-4 07:26 AM

最近越看越失望,一個禮拜一集,造成劇情真的太緊湊了,很多劇情的舖設都沒了,設定都很突然,然後人物鮮明的個性也越來也不明顯,再加上配音也是一樣沒什麼進步,真的很失望!
作者: biobrickmamba    時間: 2023-11-5 06:20 AM

Dhh1 發表於 2023-10-21 01:03 PM
我認為劇情跟口白是決定布袋戲是否好看的兩大因素,這幾年的劇情確實開始嘗試跳出以往的套路,有些笑點也與時 ...

劇情和口白真的同等重要,缺一不可..不然就必須有創新突破的能力...雖然黃大和八音才子同為孿生,普遍還是認為後者的聲線較為飽滿,特別是霹靂的劇集歷史悠長~~角色眾多;但當初天宇系列之所以和霹靂在心中的地位不相上下,重點即在於各面向的創新;如今回想真是了不起的成就;在八音才子猶在..就忍痛棄坑,顯然劇情的影響絕對不可小看,不然野臺戲其實不難找到出色的口白,但卻不一定能入坑或進入劇情
作者: 5499523    時間: 2023-11-7 08:49 AM

感覺演技根據情有進步很多了~只是配音真的聽不慣~以後聽久了應該會習慣~霹靂加油
作者: kind998845    時間: 2023-11-9 01:59 PM

傳產的無力,早期黃文擇的一人配音完全就是吃天賦,後來沒有新血投入,說真的難以為繼!
作者: 月食    時間: 2023-11-30 09:57 PM

很多老戲迷都是無法接受沒有素素和一頁書的
也不知道是否會有回歸的時候
現在應該是流失了許多的戲迷了
作者: 一劍封禪    時間: 2023-12-12 10:30 PM

只能請配音的多投入一點感情,黃大俠的金光一開始配音也是聽得很不習慣
但是這二年回來聽霹靂的,真的是每況愈下
作者: alan661223    時間: 2023-12-15 07:56 AM

月食 發表於 2023-11-30 09:57 PM
很多老戲迷都是無法接受沒有素素和一頁書的
也不知道是否會有回歸的時候
現在應該是流失了許多的戲迷了 ...

我是一直很納悶
霹靂目前這樣的劇情跟張力
戲迷們沒有明顯減少嗎
營收等數據沒有明顯下降嗎
有的話怎麼不快點思考是不是發展方向有問題
作者: johnle0915    時間: 2023-12-16 10:17 AM

劇情越來越悶,快要棄坑了
作者: 月食    時間: 2023-12-16 06:45 PM

alan661223 發表於 2023-12-15 07:56 AM
我是一直很納悶
霹靂目前這樣的劇情跟張力
戲迷們沒有明顯減少嗎

我想他們應該是有發現
可是沒有把現在的走完會造成更無法收尾的結果

作者: become6510    時間: 2023-12-17 08:44 PM

配音的部分已經有很大進步了,看這麼多檔也已經習慣,慢慢會走出新的風格.
作者: ck2903784    時間: 2023-12-26 10:59 PM

感覺越來越糟糕,口白不好,有點不習慣
作者: fome1234    時間: 2023-12-29 12:26 PM

看了快30年...劇情音樂人物就越來越沒勁了...不知為何就覺得怪怪的....
作者: rock142857    時間: 2023-12-30 01:59 AM

口白  還好
就是劇情乾了點(個人感覺)
嚴格來說  蠻好預期下一個反轉 如自己所料
反而覺得就那樣
作者: tc19746399    時間: 2023-12-30 07:12 AM

配音真得需要加強 配音是布袋戲的靈魂  另外劇情也是少了以前正邪兩方互相鬥志的精彩情節
作者: ZEROZLIN    時間: 2023-12-30 04:34 PM

霹靂天機真糟糕
天跡擔綱難看死了

還是老談擔綱精彩
魔界篇也不錯
作者: teenager7662    時間: 2024-1-1 05:00 AM

劇情爛的跟屎一樣,以前都不會看到睡著
現在都看不完就睡死,要武戲沒武戲,要劇情沒劇情
人物沒一個記的住,
一堆用噁心逼你記住的,
有本事再創個藺無雙這類讓人印象深刻的角色,
而不是噁心逼你印象深刻的記住

作者: james1100222    時間: 2024-1-16 05:28 PM

是阿...最不習慣的還是聲線問題, 有沒有素還真一頁書應該是還好, 以前滿多時期就有沒有他們兩位台柱的時候, 還是支持最喜歡的布袋戲啦! 希望他們可以越來越好!! 尤其配音的部分....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://xn--www-gw3f.eyny.com/) Powered by Discuz!